臺北市
22°
( 26° / 14° )
氣象
2024-01-31 | 軍聞社

臺南市政府慰問役男 關懷服役現況

臺南市政府慰問役男 關懷服役現況
(軍聞社記者陳勝勳臺北31日電)為關心一年期義務役役男受訓實況,臺南市民政局局長姜淋煌今日代表市長黃偉哲,前往陸軍203旅慰問一年期義務役役男,除肯定單位對役男的照顧之外,也勉勵他們受訓期間,努力鍛鍊體能與學習,擔負起保衛國家的神聖使命。

姜局長上午在臺南市軍人服務站站長劉可雲、臺南市各區區長等人陪同下,前往陸軍203旅慰訪並致贈慰問金、慰勞品,受到單位幹部及役男們的熱烈歡迎;陸軍203旅副旅長魏上校也回贈感謝狀,感謝臺南市政府對役男的關心及支持。

姜局長表示,為因應全球戰略情勢變化,以及防衛作戰兵力需求等因素,民國94年1月1日以後出生之役男,自113年1月1日起,經徵兵檢查判定為常備役體位者,恢復徵服一年常備兵役期。服役期間,希望役男能把握時間鍛鍊體能,學習軍中各項事務,進而擔負起保衛國家的神聖使命;相信這一年的役期,一定會讓大家收穫豐富,並且成為一生最難忘的回憶。

最新政治新聞

延伸閱讀