臺北市
12°
( 13° / 11° )
氣象
2024-01-31 | 軍聞社

東指部官兵戮力以赴 持續提升基礎戰力

東指部官兵戮力以赴 持續提升基礎戰力
(軍聞社記者呂尚俞專訪)陸軍臺東地區指揮部指揮官譚勇少將表示,此次春節加強戰備操演從事各階段想定設計,提升整體作戰能力,並以小部隊戰鬥分權指揮及實戰化提升基礎戰力,達到優化戰備的目標。

東指部邱旻杰中士指出,他與太太柯廷穎中士在鎮東部隊相識,家人們都非常支持,也時常給予協助,能夠與太太參與各項演習及救災任務,一同為了守護家園努力,是他感到最開心的事。

東指部柯廷穎中士說明,此次營上擔任操演單位,展現部隊平時訓練成果;身為鎮東部隊的一員,與同在機步一營的先生邱旻杰中士參與此次演練,備感榮耀,相信在春節期間有戰備部隊守護家園,國人定能安心休假,平安過年。

東指部黃靖雅上尉則說,東指部是他第一個服務的單位,非常幸運能在這個單位服役,對於本次參演官兵的付出和表現,以及所展現的鎮東部隊勇猛剽悍精神,他也與有榮焉;相信透過此次操演,能讓全體國民知道,東指部官兵能守護美麗家園,他也祝福全體國民新年快樂、平安順心。

最新政治新聞

延伸閱讀