臺北市
13°
( 13° / 13° )
氣象
2024-02-09 | 軍聞社

氣球魔術師周光明發揮創意 帶動幼兒學生快樂成長

氣球魔術師周光明發揮創意 帶動幼兒學生快樂成長
(軍聞社記者周昇煒專訪)「他是一個魔術師,我們可以稱他叫做『魔術氣球』,」澎湖明圓幼兒園陳園長形容「光光鼠叔」周光明為小朋友們的用心付出,更肯定每次表演中帶來的無限創意,「他讓小朋友的創意可以發揮,他真的都做到了」,陳園長說。

陳園長表示,「光光鼠叔」周光明長期以來參與學校的各項活動,尤其在兒童節、萬聖節、新年等節日,他都會主動報名參與,用他氣球的創意與多樣化,帶給小朋友耳目一新的感受,也讓小朋友在實作的過程中,為氣球貼上眼睛、繪畫等,創作出獨一無二的造型氣球,是幼教現場「協同教學」的最好示範。

「光光鼠叔」周光明體貼每一個小朋友,每次前往學校進行表演時,常常前一晚上都熬夜折氣球,就是希望園內200位小朋友都能拿到一個氣球當作紀念品,「他真的是盡心盡力,想滿足每一位孩子的需求」,陳園長佩服地對「光光鼠叔」周光明表示,「他用這樣的精神來愛澎湖的孩子、愛學校,我們每年也都會頒發『最佳義工爸爸』的獎項給他,表達我們最誠摯的感謝」。

最新政治新聞

延伸閱讀