臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2024-02-13 | 軍聞社

全民國防繪本沈恩民繪師 完美呈現軍人奉獻犧牲形象

全民國防繪本沈恩民繪師 完美呈現軍人奉獻犧牲形象
(軍聞社記者陳軍均專訪)服役期間擔任傘兵的沈恩民,是此次全民國防教育繪本《守護臺灣的海空英雄》、《即刻救援的陸上英雄》的繪師,由於書中主角之一即是傘兵,成為傘兵退伍的他接下繪本工作的契機,而過去的傘兵甘苦談,讓他發揮更多想像力。

「軍人的身分,是全天候待命,它不像我們老百姓,是有上下班的分別。」服役期間擔任傘兵的沈恩民表示,會接下繪本的工作,是由於出版社有提及書中主角之一是傘兵,但兩本書共有設定四個角色,傘兵僅是四分之一,由於不熟悉的主題,他便跟著前往空軍、海軍部隊訪問與觀察,這個過程也讓自己更敬佩軍人。

「每一個不同屬性的軍人,他們有不同的專業,那後面有很多甘苦,我們一般人無法想像。」沈恩民訪問時提及到,軍人跟家庭之間的分享有限,甚至還會有很長的一段時間與家人分開,不像自己的工作,什麼樣的經驗都能夠讓家人瞭解。這個身分在軍人身上,是得對日常生活做很大的犧牲,他認為,如果大家可以多多去瞭解軍人在任務上所付出的時間、心血,將會更欽佩自己國家的軍人。

最新政治新聞

延伸閱讀