臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-14 | 軍聞社

空軍二聯隊修補大隊春節戰備 年節期間戰訓不停歇

空軍二聯隊修補大隊春節戰備 年節期間戰訓不停歇
(軍聞社記者林庭暉臺北14日電)為使國人同胞能在春節期間安心過年,國軍官兵於年假期間仍然維持戰備,其中,空軍第二聯隊修護補給大隊官兵秉持「戰備無假期、訓練不停歇」,持續戰訓本務,確保空防戰力。

「空戰出英雄,地勤一半功」,戰機要能安全地升上空中發揮戰力,必須仰賴修護補給大隊的地勤官兵,在平時依照技令對戰機進行保養修護、檢查測試,維持戰機妥善率,以及在戰備演訓時,透過嫻熟的加油整補作業以及武器掛載,使戰機能迅速升空攔截敵機,維護領空安全。

第二修護補給大隊修護分隊班長林士官長表示,通常戰機發動機在使用一定時數後,即需進廠維護保養及測試,而發動機就像飛機的心臟,因此,在發動機測試、試車時的安全處置作為,包括「人員防護用具」、「關開防爆門」、「開啟天棚」,及「事前外物預防」等,都是確保發動機測試安全,不可或缺的一環,也是確保戰機能夠安全升空、捍衛領空的重要依據。

「在沒人看得見的地方,依然全力以赴。」修護中隊週檢分隊長秦少校指出,為了成為飛行員在空中作戰的最強後盾,場站修護中隊每一位同仁,對於修護工作上,都要依據技令和標準作業程序要求,執行修護工作督導及考核,並且以「飛行安全」作為修護工作的核心價值,秉持「精進再精進」的態度,將每個細節與環節都達到規範要求的標準,保障修護的品質,為臺海空防安全齊心努力。

最新政治新聞

延伸閱讀