臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2024-02-27 | 軍聞社

兵役節大會表揚績優 獲獎人分享喜悅

兵役節大會表揚績優 獲獎人分享喜悅
(軍聞社記者呂尚俞專訪)陸軍步兵第117旅步二營營長吳政德中校,今日受訪時表示,能夠獲得績優役政獎狀這項殊榮,對他而言是很大的鼓勵,在陸軍117旅期間,吳中校完成許多任務,包含:年度教育召集訓練、常備兵役軍事訓練、專業軍士官班入伍訓練、災害防救任務、全民國防教育推展、志願役士兵招募等,無形中也為默默為國防安全打造更堅強的戰力,他也會繼續努力,期許自己在工作崗位上培養更多國軍心血。

海軍131艦隊招募士李建宏士官長指出,能獲頒內政部績優役政獎狀,是他的榮幸,也很感謝各級長官對他工作上的肯定。李士官長服務的131艦隊位於基隆,平時負責招募士兵加入海軍,會透過職涯分析、任務介紹,告訴有意從軍的青年,軍人是一份榮譽且穩定的職業,他以自己在軍中進修完成碩士學位、學習平面攝影棚內拍攝為例,期許他們能加入國軍,取得多元學習管道並且擔負保家衛國的責任。

空軍第一聯隊人行科科長徐志豪中校則說,非常開心能獲得役政專業獎章,感謝空軍第一聯隊各級長官的提攜和各位同仁鼓勵與支持,才能上臺受獎。徐中校平時在聯隊中負責軍士官職缺調整、志願役士兵招募、軍士官進修教育等任務,徐中校希望未來能秉持空軍前輩「捍衛領空、捨我其誰」的信念,持續推動人事行政業務,為空軍盡一份心力。

臺北市政府兵役局徵集勤務科勤務股股長黃偉峰獲頒績優役政獎狀,他表示非常榮幸能獲得此殊榮,感謝所有役政同仁的努力,才能得以推動各項行政作業。黃偉峰平時負責役男入營輸送作業、入營前座談會、役男慰勞探視、兵役宣傳等工作。因應一年期義務役與軍事訓練役,作業相對以往複雜,黃偉峰希望能秉持服務熱忱,繼續為市民提供兵役工作相關的服務,為守護家園奉獻所長。

最新政治新聞

延伸閱讀