臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2024-03-01 | 軍聞社

北市兵役節獲獎者 分享役政工作推展內容

北市兵役節獲獎者 分享役政工作推展內容
(軍聞社記者呂尚俞專訪)臺北市兵役節頒獎典禮今日登場,其中,中正區幸市里里長林禎吉獲得模範徵屬獎項,他受訪時表示,長子、次子均投身軍旅,長子林瑋健為空軍士官長,於去年10月退役,次子林翰強為陸軍士官長,現服役於陸軍,繼續保家衛國。2個兒子在軍中接受良好的軍事教育,與同袍一起生活,很感謝國家兵役制度,讓他們成長茁壯,蛻變為成熟的大人,個性也變得穩重許多。

松山區公所課員李純慧,很感謝區公所的同仁一起努力,才能獲得績優役政幹部這份殊榮,平時工作協助役男入營、兵役業務推廣、替代役備役演訓召集,未來希望能協助役男與市府、國防部進行更完善的溝通,用生活化的口吻,告訴這些青年「當兵」的資訊,也能提早讓他們瞭解軍中生活。

臺北市軍人服務站站長吳遠里,榮獲協助役政有功人員獎項,吳站長指出,新兵抽籤、新兵座談會、役男輸送入營、徵屬急難病困苦、敬軍慰問等等,都是軍人服務站協助的業務,很榮幸能獲得臺北市政府的肯定,未來也會持續做好兵役工作,為國防盡一份心力。

最新政治新聞

延伸閱讀