臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2024-03-12 | 軍聞社

官兵戰訓身影躍登國際攝影展 軍聞社快門記錄國軍努力

官兵戰訓身影躍登國際攝影展 軍聞社快門記錄國軍努力
(軍聞社記者陳軍均臺北12日電)國防部軍聞社新聞官黃劭恩少校投稿英國格拉斯哥藝廊(The Glasgow Gallery of Photography)舉辦的國際攝影展,以官兵操作刺針飛彈的照片,在「動態(movement)」主題攝影展中,得到評審青睞獲選參展。格拉斯哥藝廊將於當地時間的5月3日至30日展出此次攝影展獲選作品,同時也讓中華民國國軍勤訓精練、守護安全的身影,再度躍登國際展覽。

此次軍聞社獲選參展的照片,主要是捕捉到刺針飛彈發射的瞬間,照片留住了飛彈射擊的畫面,揚起的沙塵增加了場景的張力。

作品再次讓國軍官兵戰備訓練的照片躍上國際舞臺,讓世界看見臺灣。對此,黃少校認為,記錄官兵精實戰備訓練、錘鍊戰術戰技的身影,不僅是身為新聞官每天的工作;事實上,每一張照片、每一格影像,都代表著中華民國國軍時時刻刻守護國家安全、維護民主自由的辛勤努力與付出。

最新政治新聞

延伸閱讀