臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2024-03-16 | 軍聞社

海軍敦睦支隊基隆港開放參觀 民眾熱情共襄盛舉

海軍敦睦支隊基隆港開放參觀 民眾熱情共襄盛舉
(軍聞社記者陳彥樺基隆16日電)海軍113年敦睦遠航訓練支隊國內環島航訓今日起,一連二日(16、17日)於基隆港靠泊,並且開放民眾登艦參觀,活動設置各式國防特色攤位、以及多項海軍精彩操演,讓民眾見證海軍堅實戰力。

敦睦支隊基隆港開放參觀活動於上午9點展開,由海軍司令部副參謀長張少將主持開幕,邀請基隆市長謝國樑、立委林沛祥與基隆市民政處處長張淵翔等貴賓出席與會,基隆市政府並致贈慰問金,向海軍敦睦支隊表達慰勉之意,同時祝福任務順利成功。

開幕儀式結束後,由海軍官校鼓號樂隊、陸戰儀隊及莒拳隊帶來精彩操演,贏得現場民眾熱情的歡呼與掌聲,並且現場也開放民眾與操演官兵合影留念,進一步拉近軍民距離、增進全民國防成效。

本次開放活動,吸引大批北部地區民眾及基隆遊客到訪,實際登上海軍軍艦,感受海軍官兵平日精實訓練的日常,並且透過艦上說明官的介紹,讓民眾能更加瞭解海軍堅實的戰力。

支隊後續將訪問馬公、臺中、安平等港口,這不僅是海軍與民眾交流的契機,也是增進全民國防理念的重要活動,民眾可以把握這難得的機會,親臨現場感受我國海軍的風采,並且更深入瞭解守護國家海疆的重要性。

最新政治新聞

延伸閱讀