臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-04-15 | 軍聞社

堅實營區完工啟用 蔡總統感謝官兵守護家園辛勞

堅實營區完工啟用 蔡總統感謝官兵守護家園辛勞
(軍聞社記者周昇煒新北15日電)蔡英文總統今日上午主持「憲兵堅實營區完工啟用典禮」,展現政府關心國軍、照顧官兵的承諾與支持,並強調老舊營區的翻修和改建一直是國防改革的重要一環,有更好的生活品質,國軍才更有力量保衛國家。她感謝所有憲兵弟兄姐妹的辛勞,並肯定「堅實營區」的完善規劃,讓營區具備住、訓、用的完整功能,未來將繼續努力,一起讓國軍更好。

總統上午由國安會秘書長顧立雄、國防部長邱國正、總統府副秘書長黃重諺、國安會副秘書長陳文政及憲兵指揮部指揮官鄭中將等人陪同,在熱鬧的祥獅獻瑞活動中主持堅實營區完工啟用典禮。

總統抵達後,首先與現場貴賓一同進行剪綵,隨後視導官兵生活設施,包括寢室、公共浴室、文康室、重訓室及戰技場等,瞭解住用空間及官兵訓練過程;隨後,蔡總統勗勉官兵工作辛勞並頒發加菜金,也與重要幹部及官兵代表會餐。

總統致詞時表示,過去8年,她有許多行程都有憲兵弟兄姐妹協助維安工作。「堅實營區」是憲兵戰力維持的重要基地,也是憲兵菁英部隊的駐地,今天很高興跟大家一起見證營區完工啟用。

總統指出,老舊營區的翻修和改建一直是國防改革重要的一環。這些年來,政府推動「興安專案」改善營區生活環境,有更好的生活品質,國軍才更有力量保衛國家。

總統說,舊的「堅實營區」已經有超過60年的歷史,除了生活空間狹小,許多設施也需要與時俱進,因此展開重建工作。她剛才參觀了全新的宿舍區和休閒空間,憲兵弟兄姐妹所需要的休憩和訓練等設施,國防部都有完善的規劃,讓營區具備住、訓、用的完整功能。

總統表示,目前「興安專案」已經執行103案,還有更多工程會陸續完工,將提供國軍良好的生活環境,並且兼顧教育訓練的功能。

總統也感謝所有憲兵弟兄姐妹的辛勞。憲兵部隊除了負責維安特勤、都市災害防救的工作,也因為具有司法警察的身分,同時要負責治安維護以及軍民調處等任務,「大家都辛苦了」。國軍弟兄姐妹都是保護人民、守護國家安全重要的一分子,我們繼續努力,一起讓國軍更好。

最新政治新聞

延伸閱讀