臺北市
29°
( 31° / 25° )
氣象
2024-05-02 | 軍聞社

輔導會辦理志工幹部研習 建立優質服務團隊

輔導會辦理志工幹部研習 建立優質服務團隊
(軍聞社記者林庭暉臺北2日電)為提升志願服務人員專業知能,國軍退除役官兵輔導委員會日前在清境農場舉辦3天2夜「榮欣志願服務領導幹部研習及觀摩」活動,邀集各榮服處、榮總(含分院)等95位業管主管、承辦人及志工幹部參訓,期許將所學新知運用於服務照顧工作及輔導榮民榮眷工作。

本次研習特別邀請員榮醫院院長張克士、副院長尹文國、臺中榮總志工隊長張寶方、南開科技大學黃啟瑞教授、程立民老師擔任講師,講述領導的藝術、社會資源的結合與運用、建立志工督導體系、性別平等教育,及分享志工團體管理運作及領導團隊實務經驗,讓參訓的學員們從理論與實務課程中,體驗團隊合作與分工的重要。

其中,環境教育課程也安排學員至臺大梅峰農場,藉由參觀高冷地園藝教學研究與友善環境農業示範經營基地,讓志工夥伴們體驗農場有機、安全、健康的耕作環境,透過環教人員的帶領,觀察環境、生物的多樣性與相互依存的關係,認識臺灣中海拔生態之美。

李文忠副主任委員於結訓典禮致詞表示,肯定114個榮欣志工隊、3142位志工,秉持「服務不打烊」的精神,協助榮服處照顧單身獨居、雙老等榮民眷關懷訪視、居家打掃、陪伴就醫等感動服務,提供最優質的照顧服務;無論是在偏遠地荒的山區、人煙稀少的鄉村,甚至是離島地區,都有榮欣志工走過的足跡、服務的榮民眷,這些數不盡無私奉獻的故事,必會永遠傳揚下去。

最新政治新聞

延伸閱讀