臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-05-08 | 軍聞社

國防大學118週年校慶 劉校長勉與時俱進捍衛國防安全

國防大學118週年校慶 劉校長勉與時俱進捍衛國防安全
(軍聞社記者周力行桃園8日電)國防大學今日舉辦「118週年校慶慶祝大會」,由校長劉志斌上將主持,頒獎表揚各類競賽表現優異人員,並期勉全體官兵及師生、學員與時俱進,成為捍衛國家安全的堅實後盾。

慶祝大會上午在國防大學率真校區舉行,首先宣讀國防部邱部長賀詞,接續由劉校長頒獎表揚參加國內、外各項學術研討會、科研競賽、音樂比賽、體育活動等成績優異的師生,並以「傳承建軍榮耀,再創歷史新猷」、「洞察區域情勢,強化堅韌國防」與「貫徹國軍使命,展現將校風範」等三要點勉勵所屬同仁,與時俱進、超越自我。

劉校長表示,年來各學院針對俄烏戰爭、以巴衝突等國際情勢已累積豐碩的研究成果,同時透過國際學者蒞校研究,與多國智庫簽署學術合作備忘錄,藉以洞察國際局勢的變化,掌握國防科技的發展脈動。在「創新與不對稱」的作戰思維下,研究跨軍兵種、跨領域的專業整合,並針對當前敵情與戰爭型態的變化,進行超前研究,提供預應之道,使該校成為我國軍事研究重鎮,以及國軍培育人才的最高學府。

劉校長強調,今年欣逢黃埔「建軍百年」,緬懷歷史,見證無數黃埔前輩的英勇事蹟,期勉全體師生傳承「三軍同源、發軔黃埔」的精神,貢獻所學與智慧,並以年輕人的熱血傲骨,再創百年建軍榮耀,成為國家安全的守護者。母親節將屆,劉校長也向偉大的母親們致上最高敬意舆誠摯祝福,並感謝她們平日默默辛勞付出,讓官兵能全心全力堅守崗位,克盡職責,成為捍衛國家的堅實後盾。

最新政治新聞

延伸閱讀