臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-05-10 | 軍聞社

空軍空對面實彈投擲訓練 展現精準打擊火力

空軍空對面實彈投擲訓練 展現精準打擊火力
(軍聞社記者黃劭恩嘉義10日電)空軍日前展開「113年空對面實彈投擲訓練」,由隸屬各聯隊的F-16V戰機及IDF經國號戰機,依照計畫執行各式空對面武器實彈射擊,驗證飛行員武器操作及飛行技巧,強化精準打擊的空戰能力。

此次空對面實彈投擲訓練,由F-16V戰機及IDF經國號戰機先後裝掛AGM-65B小牛飛彈、GBU-12型雷射導引炸彈、以及MK-82有翼輔助滑翔炸彈等各型武器,對澎湖外海石礁靶場之海上目標與陸上目標實施炸射,驗證空對面打擊效能。

訓練任務順利完成除仰賴飛行員平時勤訓精練,也靠著空地勤人員相互配合,在各自的職務上恪盡職責。實彈射擊前,武掛分隊依作業程序將彈藥上掛至派龍架,並確保彈體穩固;射擊任務當日,飛行員與機工長仔細檢視各項機況正常,完成飛行前檢查與各項準備。

不同於戰機執行空中巡邏時2、3萬英呎的飛行高度,實施空對面實彈投擲訓練,需要在約4,000英呎的空中高速飛行,而要能精準命中目標,不僅考驗飛行員的飛行穩定度、熟稔武器操作程序,同時也必須保持高度專注力,以應對各項狀況的臨機處置。
  • 新聞關鍵字: F-16

最新政治新聞

延伸閱讀