臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-05-16 | 軍聞社

蔡總統出席《大鵬展翅》新書發表會 馮世寬主委分享歷程回憶

蔡總統出席《大鵬展翅》新書發表會 馮世寬主委分享歷程回憶
(軍聞社記者陳彥樺臺北16日電)蔡英文總統今日下午出席「馮世寬《大鵬展翅》新書發表會」,感謝馮主委將自己百分之百奉獻給國家,在國防改革與年金改革路上一路相伴,也在整建各地老舊營舍的「興安專案」展現美學。蔡總統表示,馮主委是一位勇敢面對困難、挑戰與改革的部會首長,相信這本書能讓大家了解國防自主的發展歷程,共同重視國家安全,為國家的未來打拚。

蔡總統致詞時表示,過去她請馮主委來當國防部長,在2016年開始執政時碰到許多困難,但國防部有位德高望重且受人喜愛的部長,對她是一大助力,因此一定要出席活動。

蔡總統提到,馮主委的從軍生涯非常精彩,退伍後更擔任漢翔公司董事長、國防部長、國防安全研究院第一任董事長,到現在的退輔會主委,可說是百分之百將自己奉獻給國家。

蔡總統說,她在任內做出許多改革,過程中引起社會上很多討論。在軍事、國防與年金改革上,感謝馮主委一路相伴,十分辛苦,但相信改革後的年金財務會更穩定,讓國軍得到最大保障。

蔡總統表示,整建各地老舊營舍的「興安專案」也是一項重要改革,而馮主委的美學也展現其中。現在國軍住宿不再是一個大通鋪,而有四人房、兩人房、單人房,四人房還有兩套衛浴設備,這些都是考量國軍弟兄姊妹執勤與生活便利的需求。如今,「興安專案」已經在全國執行超過100案,相信馮主委看到全新的營區和大樓,一定非常高興。此外,現在國軍服裝和8年以前已經不同,機能性更高、更舒適,設計上不僅更好看,也很適合做戰鬥訓練。

蔡總統指出,馮主委在退輔會主委任內,把每一位榮民都當作自己的家人,也用創新思維為榮家和各個榮院,建立有效的遠距醫療照護,讓榮民不用舟車勞頓。

蔡總統表示,馮主委是一位勇敢面對困難、挑戰與改革的部會首長,她相信這本書能讓大家了解國防自主的發展歷程,期盼透過這本書的啟發,讓大家共同重視國家安全,為國家的未來打拚。

包括國防部長邱國正、副部長柏鴻輝、徐衍璞、財團法人海峽交流基金會董事長李大維、國家安全研究院董事長霍守業、漢翔公司董事長胡開宏、「遠見.天下文化事業群」創辦人高希均及王力行等亦出席是項活動。

最新政治新聞

延伸閱讀