臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-18 | 軍聞社

小小戰士體驗營 札根全民國防教育

小小戰士體驗營 札根全民國防教育
(軍聞社記者文仁臺北18日電)國軍北部地區人才招募中心與基隆市暖暖親子館今日再次攜手合作,舉辦第6屆全民國防「文史巡禮山隘行軍」小小戰士體驗營活動,以暖暖地區在地歷史文化「暖壽山-清法戰爭砲台遺址」為主軸,結合地方文化及學校資源,透過精心設計國防培育內容,扎根學前教育,永續深耕地方招募工作,為學子們留下深刻美好回憶。

活動內容包含認識國軍、國軍人型氣偶律動、山隘行軍體驗及清法戰爭砲台遺址巡禮等,讓身著陸、海、空三軍軍服的小小戰士們,在挑戰體驗的過程中暸解在地的歷史文化背景,傳達前人拼命守護家園的艱辛故事,不僅讓地方文化能傳承,也讓戰地的歷史得以傳頌。

今年度首次將活動結合地方文史,以團隊合作的方式帶領小小戰士們走進郊山步道,利用繩索輔助攀爬,感受國軍平時為了守護家園的訓練辛勞。挑戰完成的小朋友皆授予小小戰士證書,建立小小戰士們的榮譽感與自信,使全民國防教育工作向下扎根。

最新政治新聞

延伸閱讀