臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-23 | 軍聞社

立委考察軍備局第205廠 瞭解軍品研製成果

立委考察軍備局第205廠 瞭解軍品研製成果
(軍聞社記者陳彥樺高雄23日電)為瞭解國防自主及軍品研製現況,立法院外交及國防委員會今日考察軍備局生製中心第205廠,提出多項建言,共同研討,期能促使國防自主穩定成長進步。

立法院外交及國防委員會召委王定宇及委員林憶君上午在國防部常務次長楊中將、陸軍參謀長陳中將等人陪同下,前往軍備局生產製造中心第205廠,除聽取單位簡報,瞭解各項武器裝備的功能與特色,更實際進行國造XT112戰鬥步槍實彈射擊,見證國軍研製裝備的優異性能,對205廠的研發能量留下深刻印象。
王召委表示,軍備局第205廠長年專注研發精良的國防裝備,且國軍後勤單位的產製能量,攸關整體國防戰力的提升,對同仁戮力軍品研發工作,提升軍品品質的辛勤付出,表示嘉勉之意。

王召委強調,藉由親自操作武器裝備,能深刻瞭解我國防自主的可靠之處,相信這些武器裝備交軍使用後,不僅能大幅提升訓練成效,亦能擔負作戰任務,讓國人對國軍守護國家安全更具信心。

最新政治新聞

延伸閱讀