臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-23 | 軍聞社

李棟樑頒贈助學金 期勉學子勤勉向學貢獻社會

李棟樑頒贈助學金 期勉學子勤勉向學貢獻社會
(軍聞社記者林庭暉臺北23日電)「財團法人懷恩社會福利慈善事業基金會」與「財團法人陳玲社會福利慈善事業基金會」創辦人李棟樑,今日出席第13屆「人間有愛,助學無礙」助學金頒贈典禮,鼓勵獲獎的同學即使在艱困的環境下,仍然勤勉學習、努力求學,持續在人生的道路上精益求精。

典禮上午在臺北市晶華酒店典禮廳舉行,並邀請前總統馬英九先生、臺灣教育大學系統總校長吳清基先生、統一企業前總裁林蒼生等貴賓與會共同頒獎。

李董事長致詞時表示,本次助學金共頒贈臺北市88所國高中、4所特教學校,共有220位同學獲獎,「人間有愛,助學無礙」助學金頒贈已是第十三屆,這十三年來共致贈7,701位同學助學金,其中臺北市有2681位,此外,今年也額外增加了1,200個獎助名額,由各地方政府轉贈給資源薄弱的家庭,期望能夠發揮拋磚引玉的功能,讓社會各界都能一起來關心教育、關懷弱勢。

李董事長強調,籌辦助學金頒贈活動,是希望能夠發揮鼓勵的力量,期盼同學們都能克服困境、努力向學,未來在各個領域都能成為精英貢獻社會,同時,也做一個有溫度的人、有能力照顧他人。

李董事長長期秉持「關懷社會、惜福感恩」理念,並且相當關注學生教育、弱勢族群照護,因此設立「『人間有愛‧助學無礙』助學金」,期望能發揮鼓勵的力量,資助家境清寒與特殊教育學生,鼓勵他們積極進取、努力奮發,即使在艱困環境中,仍然努力求學向上。

最新政治新聞

延伸閱讀