臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-28 | 軍聞社

顧部長:堅實防衛中樞戰力 發揚憲兵忠貞精神

顧部長:堅實防衛中樞戰力 發揚憲兵忠貞精神
(軍聞社記者周力行臺北28日電)端節將屆,國防部長顧立雄今日前往憲兵指揮部履新視導暨端節慰問,肯定官兵的辛勤付出,並期勉持恆堅實防衛中樞戰力,發揚憲兵「忠貞」精神。

顧部長下午由副總長執行官鄭榮豐上將等人陪同,前往忠貞營區視導,聽取戰備任務及近期重要工作簡報,並犒慰官兵辛勞,嘉許官兵戮力戰備訓練的努力付出與貢獻。

顧部長指出,上週共軍在臺灣及金馬周邊海域實施軍演,因應演習威脅,國防部在第一時間成立應變中心,密切掌握及應處各項狀況,端節前夕,特地前來慰勉及肯定大家的辛勞;期盼大家在工作崗位上,持續發揮積極進取的精神與態度,「只要國軍保持最堅強的戰力,我們的國家就有百分之百的保障」。

顧部長表示,憲兵是國家安全的重要力量,是一支訓練精良與具有優良軍風傳統的部隊,肩負著衛戍作戰、國安情蒐、反恐制變及軍司法警察、警衛、特種勤務等主要任務,並支援三軍作戰,在國人的心目中一直都是三軍的模範,也是穩定社會的基石。

顧部長期勉官兵,面對未來各項任務與挑戰,皆能發揮憲兵忠貞精神,持恆戮力戰訓本務,彰顯國軍守疆衛土的戰力與捍衛民主自由的決心,更冀望於鄭指揮官領導下,堅定「國家」、「責任」、「榮譽」信念,弘揚「忠貞」軍風、守法重紀,強化抗敵意識及風險管控,堅實防衛中樞戰力,貫徹國軍使命,為憲兵歷史再添榮耀新頁。

最新政治新聞

延伸閱讀