臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-29 | 軍聞社

北市府端節敬軍餐會 感謝國軍保家衛國辛勤付出

北市府端節敬軍餐會 感謝國軍保家衛國辛勤付出
(軍聞社記者黃劭恩臺北29日電)端節將至,臺北市政府今日邀請工商各界共同舉辦「臺北市各界113年端節敬軍餐會」,由蔣市長偕同市議會戴議長,向保家衛國的國軍官兵致敬,市長在會中也籲請在場工商界敬軍代表,持續支持敬軍活動。

蔣市長首先感謝國軍對市政工作與各項演習的支持與協助,並在致詞時表示,近年來中共軍機、艦頻頻擾臺,有賴國軍落實戰訓整備,堅守崗位,妥適應處;在災害救援方面也與地方政府保持密切聯繫與合作,使臺北市民得以安居樂業,期盼各界與國軍秉持「軍民一家親」的精神,繼續支持全民國防,並再次表達最誠摯的敬意與謝忱。

此次敬軍餐會由臺北市府團隊、臺北市議會、臺北市進出口公會、臺北市商業會、臺北市兵役局、臺灣紫丁香婦幼關懷協會、臺灣區不織布公會及臺北市軍人服務站共同舉辦,並邀請空軍作戰指揮部、陸軍第六軍團、全民防衛動員署後備指揮部、資通電軍指揮部、憲兵指揮部及陸軍後勤指揮部等多個臺北市周邊駐軍單位代表與會,展現市府「軍愛民、民敬軍」的軍民關係典範。

最新政治新聞

延伸閱讀