臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
2024-05-31 | 軍聞社

理工、政戰學院學位授予 軍校生成長蛻變開創志業

理工、政戰學院學位授予 軍校生成長蛻變開創志業
(軍聞社記者呂尚俞桃園31日電)國防大學理工學院、政戰學院今日辦理113年博、碩士班暨大學部學位頒授典禮,在各系所師長及所有畢業生家屬的見證下,同學們逐一上臺,接受師長撥穗與正冠,並由長官及老師手中,接過學位證書,象徵大學四年的成長與蛻變獲得肯定;主持長官也為學業、軍事、體育成績績優的同學們頒發獎狀,表彰他們傑出表現和努力不懈的精神。

理工學院院長崔少將致詞時表示,感謝全體師長辛勤投入教學,因為有各位老師的付出,才有學生畢業的成果,畢業生能夠同時獲得國防大學理工學院、國立陽明交通大學雙學位證書,是一個非常重要的里程碑,因同學們平時致力耕耘,終能歡喜收穫、順利畢業。崔院長也以自身的人生經驗,期勉學生畢業後要持續精進,「學無止境、學海無涯」,學習是一輩子的事情,唯有不斷追求進步,才能讓自己每一天都比昨天更精采,為社會、國家做出更多的貢獻,成為一位優秀與驕傲的風嶺人。

政戰學院院長謝少將指出,今日的典禮是值得驕傲、值得慶賀的一天,除了恭喜畢業班的同學完成學業,獲得專業領域的文憑,同時感謝老師及家長們的支持與教導,同學們才有這個機會與家人師長,共享這份榮耀。謝院長希望各位畢業同學要有追求卓越、堅持到底的信念,讓優秀成為一種習慣;畢業後,要能感懷母校,熱愛政戰,更要拉起身為政戰幹部的使命感,謝院長也預祝各位畢業生都有勝利成功的未來。

最新政治新聞

延伸閱讀