臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-06-03 | 軍聞社

顧部長視導陸軍司令部 期勉官兵戮力戰備訓練

顧部長視導陸軍司令部 期勉官兵戮力戰備訓練
(軍聞社記者李忠軒桃園3日電)國防部長顧立雄今日履新視導陸軍司令部,期許持續發揚忠誠軍風,戮力戰訓本務,打造質精、專業且具備快速反應能力的精銳部隊。

顧部長上午由副參謀總長楊海明中將及國防部相關聯參主管陪同,赴陸軍司令部聽取任務簡報,針對防衛作戰、兵火力運用、新式裝備籌獲及人才培育等方面,與陸軍司令鍾上將及陸軍高階幹部進行討論,並提出工作指導。

顧部長表示,臺海的和平穩定,對世界繁榮發展不可或缺。臺灣要與友盟國家建構協同嚇阻能力,遏止中共不斷擴張的野心與威脅。期盼陸軍持續強化作戰互通性及地面防衛戰力,與友盟夥伴共同守護印太地區的安全,維持「以和為貴」的國際秩序。

針對陸軍建軍備戰工作,顧部長強調,當前地緣戰略環境複雜,敵情威脅嚴峻,陸軍應以不對稱作戰思維,建構「常後一體」的堅強防衛體系,運用廣大後備力量,完成長久作戰準備;同時強化聯戰指揮機制,維持武器裝備妥善,提升官兵精神戰力,以實用性的軍事訓練為主,落實駐地與基地聯合作戰演訓戰力,達成訓練優化目標,打造質精、專業,且具備快速反應能力的精銳部隊。

最新政治新聞

延伸閱讀