臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-04 | 軍聞社

李棟樑赴五指山端節慰訪 感謝官兵守護先烈英靈

李棟樑赴五指山端節慰訪 感謝官兵守護先烈英靈
(軍聞社記者蔡枋澐臺北4日電)端節將屆,中華民國軍人之友社榮譽理事長李棟樑今日率敬軍團,前往五指山國軍示範公墓敬軍慰問,提前祝賀端午佳節愉快,並感謝官兵守護先烈英靈、服務遺族眷屬的付出與努力。

李理事長上午由國防部副部長徐衍璞上將、陸軍司令鍾樹明上將、政戰局局長陳育琳中將、後備指揮部指揮官劉協慶中將、陸軍政戰主任史順文中將、軍人之友社秘書長簡士偉等人陪同,前往五指山國軍忠靈殿,向「國軍忠烈將士之靈位」獻花、鞠躬,感念先烈先賢的犧牲奉獻,致上最崇高的敬意;隨後,李理事長也特別前往故參謀總長沈一鳴一級上將龕位前獻花致祭,感念其畢生為國奉獻的情操。

「每到逢年過節,我就會想到你們全年無休堅守崗位,大家辛苦了。」李理事長肯定官兵長年在偏遠山區執行勤務的辛勞與付出,除了與駐守官兵共進午餐外,也頒贈慰問金、慰問品,犒慰官兵戍守辛勞。

過程中,李理事長也親切關懷官兵生活與工作概況,同時叮嚀官兵,山區氣溫變化大,要注意身體保健,並強調會持續辦理各項敬軍活動,扮演國軍最堅強的後盾,與官兵弟兄姐妹們站在一起。

最新政治新聞

延伸閱讀