臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2024-06-05 | 軍聞社

柏副部長視導金門駐軍 慰勉官兵戌守辛勞

柏副部長視導金門駐軍 慰勉官兵戌守辛勞
(軍聞社記者呂尚俞金門5日電)國防部副部長柏鴻輝今日前往金門地區視導部隊,關心島上官兵生活照顧及戰備整備實況,並代表三軍統帥賴清德總統及國防部長顧立雄,慰勉官兵戍守前線、捍衛國家安全的辛勤付出與努力。

今日的視導行程,柏副部長走訪國軍金門財務組等單位,聽取單位任務簡報,實地瞭解島上勤務、訓練、生活等各項設施及環境,並與官兵、聘僱人員座談,親切垂詢他們在島上的生活狀況,也向所有官兵預祝端午節愉快平安。

柏副部長表示,金門位處重要戰略位置,無論是兩岸之間的「禁、限制水域」大陸漁船越界,或是大陸無人機於營區周邊拍攝,都要有妥善的應處作為,外、離島各據點官兵必須透過相關程序要領,迅速反制應對,確維防區整體安全。

柏副部長指出,保防安全工作與情監偵部隊至關重要,必須要能儘早發現問題、解決問題,提供有效情資,供上級指揮官參考,使部隊能有時間做出應處,同時為部隊降低潛在風險。

柏副部長提到,「離島服務是一種榮譽」,長官與部屬之間應共創美好環境,讓官兵有「家的感覺」,改善生活設施、制度,凝聚單位向心,使官兵願意留在單位服務,並持恆落實人員的輔導工作,協助官兵解決困難與窒礙,為守護臺海安全,奠定堅實的戰力基礎。

最後,柏副部長在與單位合影時,親切與官兵互動寒暄,並告訴他們,保家衛國是國軍的職責,面對所有可能的敵情威脅,身處國家安全第一線的官兵弟兄姐妹們,應時刻秉持「同島一命」的精神,戮力戰訓本務工作,以實際行動展現國軍堅定守護家園的實力與決心。

最新政治新聞

延伸閱讀