臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 軍聞社

敦睦支隊蒞訪友邦國家 深化雙方友好情誼

敦睦支隊蒞訪友邦國家 深化雙方友好情誼
(軍聞社記者吳柏融隨艦採訪)海軍113年敦睦遠航訓練支隊在歷經航行20餘天後,抵達第2個友邦國家,並藉由系列活動,進一步深化雙方友好情誼。

敦睦支隊抵達友邦國家港口時,隨即受到友國外貿部長康仁德 (Kalani Kaneko)、我國駐外大使夏季昌、友國市長傑克 (Laide N.Jack),以及當地民眾、僑胞的熱烈歡迎。

到訪首日,夏季昌大使偕王田支隊長等人前往友國首任總統陵寢獻花致意,隨即晉見友國總統海妮(Hilda C.Heine)女士,並在晚間於磐石軍艦舉辦敦睦酒會,宴請友國政要,以及我國使館、技術團、衛生中心與僑胞,活動行程緊湊而熱絡。

敦訪期間,官校學生也前往Assumption school籃球場,進行圍牆彩繪,除繪製兩國國旗外,並加入海軍敦睦艦艇在海上航行的圖樣,展現兩國長久以來的深厚友誼。

此行最特別的是,支隊官兵受邀參與友國憲法日,在當地體育場進行踩街校閱,與友國民眾同樂,包括「海軍官校鼓號樂隊」、「海軍樂隊」、「陸戰儀隊,及「陸戰莒拳隊」,也在會中操演,獲得當地民眾與僑胞的熱烈歡呼,熱情大喊Taiwan No.1。

支隊離開前,包括外貿部長康仁德 (Kalani Kaneko)、夏季昌大使、王田支隊長等人,共同主持聯合升旗典禮,海軍樂隊先後演奏雙方國歌,場面盛大隆重,僑胞在感動氣氛中為來自家鄉的同胞官兵送行,為敦訪行程劃下完美句點。

最新政治新聞

延伸閱讀