臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-06-06 | 軍聞社

顧部長:完善官兵出國旅遊規範 正副主官留值恢復常態

顧部長:完善官兵出國旅遊規範 正副主官留值恢復常態
(軍聞社記者呂尚俞臺北6日電)國防部長顧立雄今日在立法院受訪時指出,「國軍人員出國業務作業規定」將自助旅遊納入,會有保密配套措施,官兵有狀況隨時回報、出國前實施離營宣教,配合旅遊警示、防疫警示,完善官兵出國旅遊規範。

顧部長表示,「正、副主官留值規定」於邱部長任內就已經開始研擬,經過長時間運作,參謀本部與各級的指揮機制,都已經累積相關的經驗,應處得宜。國防部決定,各級正、副主官留值的規定恢復常態,依照2023年經常戰備時期突發狀況處置規定執行,以兼顧各級幹部對家庭的照顧,並有利於國軍人才的長留久用。

另外針對近期中共頻繁演習,顧部長強調,軍事作戰的韌性,本身就不是單純只有國防部的事,事實上,在他國安會任秘書長期間,就已推動「全社會防衛韌性」,也就是說電力供應、能源供應、通訊韌性、醫療韌性都要跨部會合作,才能達到全社會防衛,戰時才能加強作戰韌性。

最新政治新聞

延伸閱讀