臺北市
32°
( 34° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 軍聞社

艦務部門各司其職 齊心完成任務

艦務部門各司其職 齊心完成任務
(軍聞社記者吳柏融專訪)海軍113年敦睦遠航訓練支隊擔任補給艦的磐石軍艦,可於海上為其他軍艦進行補給,過程中,官兵各司其職,投入物資吊卸、油料整補、直昇機起落艦等工作,儘管過程艱辛,艦務部門官兵仍將自身所學投入訓練中,齊心完成各項任務。

磐石軍艦帆纜士官長林琨衡表示,艦上帆纜班負責執行物資吊卸、油料整補等任務,這些都屬於高危險性的工作,須隨時注意繩索下方人員淨空及纜繩狀態,確保官兵生命安全及敦睦遠航任務順利成功。

他指出,某次執行海上油料整補任務,原本海象風平浪靜,但隨後海流流速逐漸增加,在艦上都能感受到海流拉扯,所幸在帆纜班同仁的共同努力下,不僅控制輸油管維持固定拉力,順利進行輸油程序,更管制操作現場嚴禁焰火,以防失火情事肇生,最終圓滿完成任務。

「直升機即將進場作業時,各位置官兵馬上進入狀況。」除海上油料整補外,直升機起落艦作業也是艦務部門所負責的任務,磐石軍艦林森羽上士指出,當收到直升機即將進場作業時,官兵會依各自部署位置就位,他則擔任起降信號員,從直升機進場進行甲板降落,進而指揮鉤鏈及輪擋手完成直升機固定,到最後直升機離艦,都由他一手包辦。

林上士表示,艦上各官兵靠著平時不斷練習維持高度默契,當任務來臨時,才能迅速且準切地完成任務,為臺海周遭海域安全奉獻心力。

最新政治新聞

延伸閱讀