臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-07 | 軍聞社

柏副部長主持國防大學博碩士班畢典 勉發揮所學為國奉獻

柏副部長主持國防大學博碩士班畢典 勉發揮所學為國奉獻
(軍聞社記者周昇煒桃園7日電)國防部副部長柏鴻輝今日主持國防大學「博、碩士113年班聯合畢業典禮」,期許畢業人員體認國防大學光榮的歷史傳統,秉持現實(Reality)、革新(Revolution)與韌性(Resilience)的「3R」精神,為建軍備戰工作奉獻心力。

典禮中,柏副部長代表國防部長顧立雄頒發畢業證書及頒贈績優學員獎狀,恭賀順利獲得博、碩士學位的學員們學有所成,並提前祝賀端午佳節快樂平安。

柏副部長致詞時以現實(Reality)、革新(Revolution)與韌性(Resilience)的「3R」精神勉勵全體畢業生。柏副部長指出,現實(Reality)是要求畢業生思考,在現實的社會、部隊及國際環境中,每位學員的碩、博士論文及在校的學習與收穫,如何發揮貢獻,為國家與國軍帶來進步與改變。

柏副部長表示,革新(Revolution)是強調破壞性創新管理的概念,不論是在論文撰寫或是相關的國防政策中,從最基本的概念出發、經過驗證、破壞、創新與整合,探索出可以對部隊做出的正向改變與提升,挑戰打破既有的框架,打造出肆應時刻變化的新國軍。

柏副部長也表示,韌性(Resilience)是指國家與國軍的韌性,在面對中共的襲擾與國際情勢變化的挑戰,國家及軍隊必須不斷的改變、突破,並在持續的應對中做出改變,汲取經驗不斷成長;同時,運用科學化的方式,參考先進國家的發展,打造具備韌性的國軍。

最新政治新聞

延伸閱讀