臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-06-07 | 軍聞社

赴美留學空官生親屬車禍陷困境 顧部長指示啟動相關單位慰助

赴美留學空官生親屬車禍陷困境 顧部長指示啟動相關單位慰助
(軍聞社記者吳東昇臺北7日電)空軍官校赴美公費留學生徐皓明在畢業前夕邀請外婆及母親兩位至親赴美參加畢業典禮,兩位親屬在典禮前夕不幸遭遇車禍重傷,國防部長顧立雄第一時間獲悉後,立即啟動相關單位妥善協助與慰問,善盡國軍照顧部屬之責。

就讀空軍官校的學生徐皓明,在校成績優異,拿到公費留學美國空軍官校名額,今年5月邀請外婆及母親赴美參加畢業典禮,卻於25日祖孫三人在美國發生車禍,徐皓明本人無大礙,徐母與外婆卻都身受重傷,一度生命垂危,隨即送往附近醫院治療,然須負擔鉅額的醫療費用。

顧部長獲悉後,除立即指示駐美代表團與空軍司令部前往當地醫院加以關懷慰問,同時協請軍人之友社至澎湖地區慰問徐生在臺家屬。今日下午,軍友社秘書長簡士偉在澎湖縣議會議長陳毓仁、馬公市市長黃健忠及澎防部政戰主任許上校等人陪同下,前往徐生家中慰問,軍友社特別致贈徐父慰問金38萬元,了解最新狀況,轉達顧部長關懷慰問之意,並表示將盡全力給予相關的扶助。

此外,顧部長對於徐生家屬發生車禍意外,表達不捨,主動派員向家屬深致關懷,指示國防部未來提供相關的扶助,盡最大努力爭取各方的協助,減輕家屬的經濟壓力與負擔,同時期盼徐生兩位至親能夠早日康復。

最新政治新聞

延伸閱讀