臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-08 | 軍聞社

莒拳隊堅忍不懈 友邦民眾見證精實操演

莒拳隊堅忍不懈 友邦民眾見證精實操演
(軍聞社記者吳柏融專訪)「感謝國軍給我這樣的機會,讓我能體驗各國風情。」第一次參與敦睦遠航的陸戰莒拳隊中士陳裔淇表示,過去她未曾有出國及坐船的經驗,今年參與海軍敦睦遠航訓練任務,一次就前往2個友邦國家訪問、操演,能有這樣的歷練,讓她的軍旅更為充實。

陳中士指出,上船剛開始確實比較辛苦,除了適應身體的不適,還有因為搖晃的關係,練習無法一次到定位,難免受到責難,但是身穿的道服代表著國家,代表著海軍,更不能輕言放棄,只能不間斷的練習增加自信,將最完美的操演,展現在友邦民眾面前。

她指出,操演結束後,看到僑胞與當地民眾對莒拳隊員的歡呼掌聲,代表他們的表現是受肯定的,未來,她也會完成自己的責任與使命,讓莒拳隊持續發光發熱。

參與第7次敦睦遠航任務的陸戰莒拳隊士官長蕭維忠表示,他時常告訴隊員一句話,「操演只有一次機會,要做就要做到最好。」並教導每一次都練習都要轉換心態,將練習當作正式操演,以正面的心情與態度面對每次的挑戰,不要掉以輕心,只有突破自己,才能成功。

對於練習課程部分,蕭士官長也補充,船上練習的空間有限,也沒有像陸地上的穩定重心,因此會減少兩人互助借力的練習,改以原地、轉身、連續前進踢擊等動作替代,避免因重心偏移,導致人員受傷,這些都是教官規劃課表時,需要注意的重點。

最新政治新聞

延伸閱讀