臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-08 | 軍聞社

陸戰儀隊女性官兵勤訓苦練 優異表現獲肯定

陸戰儀隊女性官兵勤訓苦練 優異表現獲肯定
(軍聞社記者吳柏融專訪)今年敦睦遠航訪抵友邦國家時,吸引大批當地人潮參訪,其中最引人注目的就是海軍官校鼓號樂隊、陸戰儀隊、海軍陸戰隊莒拳隊及海軍樂隊的精實戰力展演,整齊劃一的動作與磅礡的氣勢,除受到政、軍要員、僑胞及當地民眾熱烈歡迎,更是國家整體外交的具體展現。

其中,陸戰儀隊今年首次納編陳郁芯中士、黃宜馨下士2位女性隊員參與任務,她們站在表演行列中,嬌小的身影、留著短髮,手握達6公斤的步槍,格外吸引眾人目光。

陳郁芯說,會加入儀隊是因為剛下部隊時在儀隊參與新兵排的體能訓練,當下很喜歡儀隊的操課氣氛,也想要挑戰自己,讓大家知道女生不是部隊的絆腳石,所以決定留在儀隊服務。

她也指出,儀隊操槍屬於較剛正有力,無論是體力、耐力或是力量上,女性在整體居於弱勢,但她們期許自己能夠投入更多時間、更多努力,跟上隊員的步伐、走位與槍線一致,因此,2位女性隊員都秉持,別人可以,我一定也能做到的精神,終能在友邦面前呈現最完美的操演。

敦睦支隊納編女性官兵已執行數年,任務能力也獲肯定,這也將激勵更多優秀女性投入軍旅,在軍中發光發熱,成為守護國家安全的基石。

最新政治新聞

延伸閱讀