臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-10 | 軍聞社

「埔光聯展」藝文活動開幕 迎接黃埔百年校慶

「埔光聯展」藝文活動開幕 迎接黃埔百年校慶
(軍聞社記者王茗生高雄10日電)為慶祝黃埔建校一百年週年,並推展國軍藝文工作,陸軍軍官學校日前舉辦「埔光聯展」藝文活動開幕典禮,以「黃埔百年,國祚綿延」為主題,由校長余少將主持,期勉黃埔子弟承先啟後,傳承黃埔精神,培養有為有守的國軍幹部,建構國防軟實力。

活動首先由余校長偕同44位藝術家及郵局暨郵藝學會先進們,共同欣賞陸軍官校戰鼓隊帶來氣勢磅礡的表演;隨後,一同穿越劍門步入會場,為此次聯展剪綵,並致贈感謝狀,感謝先進們帶來精采作品,為陸軍官校增添濃厚藝文知性氣息。

余校長致詞時表示,透過欣賞藝術,啟發心靈的智慧,保持赤子之心,並培養高尚情操,藉由埔光聯展,陶冶陸軍官校允文允武的氣質與形象,並以我黃埔子弟自許成為文武兼備的優質幹部,承擔保國衛民之重責大任。

活動中特別規劃書畫名家現場揮毫,與會嘉賓及學校師生近距離體會不同的藝術饗宴,並對藝術的精緻與豐富性表示讚賞。

此次埔光聯展規劃「埔光美展」、「郵展」、「文藝金像獎展」等三大主題,由陸軍官校校友總會黃幸強上將等10位長官捐贈的書法墨寶、高雄市郵藝學會提供的400餘件珍貴票品,以及蕭啟郎藝術工坊展出多件作品,並在黃埔建軍百年校慶中展出,邀請民眾踴躍參與,欣賞藝術豐富、不凡的精妙之處。

最新政治新聞

延伸閱讀