臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-10 | 軍聞社

陸軍官校「合理冒險訓練場」啟用 強化訓員心理素質

陸軍官校「合理冒險訓練場」啟用 強化訓員心理素質
(軍聞社記者王茗生高雄10日電)陸軍軍官學校日前舉行「黃埔營區合理冒險訓練場新建工程」啟用典禮,由校長余少將主持,並邀請全方位探索顧問有限公司總經理廖崇凱及校內高勤官、單位主管共同剪綵,希望藉由合理冒險訓練場內各項設施,培養人員在面對未知的挑戰,仍可保持積極的態度,同時強化心理素質,提升戰力。

余校長致詞時表示,減少恐懼是提升個人能力最重要的因素,透過「合理冒險訓練」,磨練官兵克服恐懼、建立自我信心並凝聚團隊向心力,使官兵具備良好的心理狀態,勇於接受挑戰。

陸軍官校合理冒險訓練場佔地約1,450坪,為南部地區最大場域,由美國繩索挑戰技術協會(ACCT)認證為合格訓場,設置「低空設施」、「高空設施」、「團體挑戰設施」、「冒險塔設施」等四大類,課程內容豐富多元,藉以提升官兵訓練成效。

值得一提的是,欣逢6月16日陸軍官校建軍百年校慶活動,特別規劃民眾體驗「合理冒險訓練設施」,並在安全前提下,體驗各項低空設施操作,瞭解團結合作重要性,歡迎國人踴躍參與。

最新政治新聞

延伸閱讀