臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-14 | 軍聞社

梅總長主持中正預校畢業典禮 慰勉黃埔校慶任務部隊

梅總長主持中正預校畢業典禮 慰勉黃埔校慶任務部隊
(軍聞社記者王茗生高雄14日電)參謀總長梅家樹上將今日前往陸軍軍官學校,慰勉黃埔建校一百週年校慶任務部隊辛勞與努力,並且前往中正預校,主持畢業典禮,期勉學生多元學習、臨危不懼與明辨是非,提升個人價值與競爭力。

梅總長上午由相關聯參陪同,首先前往陸軍官校慰勉校慶任務部隊,他表示,陸軍官校從去年校慶一路走來,在訓練過程中克服困難,以堅定的信念面對挑戰,尤其這段過程中,讓官兵、學生們團結在一起,其中的點點滴滴最值得回憶及珍惜,相信這次黃埔百年活動會更加意義非凡。

隨後,梅總長前往中正預校主持畢業典禮,頒發畢業生代表畢業證書及績優學生獎狀,恭賀他們通過國中、高中階段的學習與考驗,再次完成一個新的里程碑。同時,感謝全體師長與隊職幹部盡心盡力作育英才,培育出國軍無數的優秀幹部。

畢業於中正預校高中部第三期的梅總長,特別以「多元學習」、「臨危不懼」、「明辨是非」勉勵畢業生朝多專多能目標前進,自我充實,提升個人價值與競爭力,並表示,「練膽、練技、練指揮,但更重要的是勇氣」,面對逆境中不斷堅毅挺進,接受考驗,並有獨立思考、解決問題的能力,方能成為現代化專業軍人。

最後,梅總長期勉大家,無論外在環境如何變遷,凡事莫忘初衷,時刻謹記師長們的諄諄教誨。另外,總長也向在場觀禮的家屬們致意,感謝他們對國軍的支持與愛護。

最新政治新聞

延伸閱讀