臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-15 | 軍聞社

黃佑民主持國醫學位頒授暨正冠典禮 肯定畢業生學習成果

黃佑民主持國醫學位頒授暨正冠典禮 肯定畢業生學習成果
(軍聞社記者文仁臺北15日電)國防醫學院今日舉辦「113年班學位證書頒授暨正冠典禮」,校長陳少將為博、碩士及大學畢業生撥穗正冠,並由各所所長、系主任頒授學位證書;國防部常務次長黃佑民中將也出席致詞勗勉,期許畢業生莫忘初衷與使命,為國家人民盡忠,為國防建軍盡責。

典禮上午由陳校長主持,首先由國防部常務次長黃佑民中將致詞,代表顧部長賀勉全體畢業生;隨後,邀請中央研究院楊泮池院士專題演講,以「為醫之前,必先為仁」為題,透過自身從醫生涯的經驗,向所有畢業生共勉;陳校長及各系所所長、系主任也分別替畢業生撥穗與頒授學位證書,肯定他們努力向學的成果。

黃常務次長表示,看到同學們即將投入醫療、戰傷救護等專業領域,成為軍醫的生力軍,除了祝福,也要向所有作育英才的師長以及隊職幹部們致上誠摯的敬意與謝意,因為有他們的無私奉獻,才能培育出優秀的軍醫人才。

黃常務次長並以「專注本務,建軍為國」、「戎馬仁心,感同身受 」、「充實本職,學無止盡」、「承擔責任,克服逆境」、「強健體能,常保健康」等勉勵要項,期許畢業生懷抱工作熱忱,展現自己的專業,貫徹「博愛忠真」校風及「建軍為國」理念,為國家奉獻個人心力。

最新政治新聞

延伸閱讀