臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-24 | 軍聞社

軍友社與桃園榮服處簽署備忘錄 協助退除役官兵就業

軍友社與桃園榮服處簽署備忘錄 協助退除役官兵就業
(軍聞社記者莊家宏臺北24日電)為拓展退除役官兵就業管道,中華民國軍人之友社日前與桃園市榮民服務處簽署「就業合作備忘錄」,希望協助退除役官兵就業,提供優質職缺,同時優先進用退除役官兵(眷),開創多元工作機會,感謝國軍官兵保家衛國的犧牲奉獻。

此次備忘錄由中華民國軍人之友社祕書長簡士偉與桃園市榮民服務處處長鄭源敏共同簽署,未來將持續加強雙方互惠合作機制,促進地方產業發展,共創退除役官兵職涯新契機。

簡祕書長指出,軍友社創社迄今72年,未來將持續擴大服務工作內容,並以企業化經營理念,迎合新世代的人力需求,創造社產價值,將增加的收益運用在公益上,服務國軍嘉惠退除役官兵。

鄭處長表示,感謝軍友社協助退除役官兵就業,軍人是維護社會穩定的重要力量,退除役官兵擁有忠誠、務實的特質,更是優秀的國家人才及人力資源,未來將攜手合作,共同開發優質職缺,協助退除役官兵穩定就業。

此外,退輔會表示,就業穩定津貼補助方案,使有需求的退除役官兵順利接軌就業市場,另為鼓勵企業進用退除役官兵,輔導會每年均辦理「進用志願役退除役軍人獎勵評選」,企業進用志願役退除役官兵人數,達機構從業員工總人數最低比率,且申請文件經參加評選審查符合規定者,有機會獲得最高獎金30萬元。

最新政治新聞

延伸閱讀