臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-27 | 軍聞社

新科軍官自我期許 發揮所學為國干城

新科軍官自我期許 發揮所學為國干城
(軍聞社記者李忠軒臺北27日電)「113年三軍八校院聯合畢業典禮」今日上午在國防大學復興崗校區舉行,1747位新科軍官正式掛上軍階,面對未來的軍旅生涯與挑戰,他們期許自己能發揮在校所學,捍衛國家安全。

畢業於空軍官校航空管理學系的陳明湧少尉表示,很高興能完成空軍官校的學業與飛行訓練,希望未來能成為F-16戰機的飛行員,為捍衛空防安全貢獻一己之力。

畢業於政戰學院心社系社工組的郭攸婧少尉說,未來將積極準備社工師的考試,強化自己的專業職能,為提升部隊的心輔能量而努力。

航空技術學院管理學系畢業的蔡妤忻少尉,父親與兄姊也都畢業於軍校,平日受到他們的言行舉止、待人處事影響,在耳濡目染之下,自己也立志從軍,希望未來能成為像他們一樣優秀的軍人,共同守護國家安全。

國防醫學院藥學系的王廷安中尉表示,由於自己對醫藥科學有興趣,所以當初選擇就讀國防醫學院,畢業後即將擔任國防醫學院生命科學研究所助理研究員一職,為國軍軍陣醫學貢獻所長,也以身為國防醫療後盾一員為榮。

最新政治新聞

延伸閱讀