臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-01 | 軍聞社

三總院慶系列活動 撫慰長者及病患心靈

三總院慶系列活動 撫慰長者及病患心靈
(軍聞社記者呂尚俞臺北1日電)三軍總醫院與「台灣優質生命協會」於今日共同舉辦「2024愛傳承社區關懷演唱會」,邀請老、中、青三代藝人,共同以優美的歌聲,分享歡樂及愛,撫慰日照中心機構長者、病人及家屬、志工與醫療人員的心靈。

「台灣優質生命協會」是一個由熱心公益的藝人為種子,擁有無限愛心與熱忱的公益組織,現由謝玲玲女士擔任榮譽理事長、陳美鳳女士擔任理事長,紀寶如擔任秘書長。協會眾星雲集,穿起制服不分你我,大家都有一雙認真的眼及熱誠的心。

為了實踐愛的行動,「台灣優質生命協會」的足跡遍佈全臺灣,成立至今已累積探訪關心超過13,090位獨居及安養院長輩、1,670位遲緩兒與弱勢孩童,總計關懷探訪約39,770人次。截至2022年,協會已接送超過45,580人次的弱勢朋友,參與在北中南巡迴辦理超過117場的「愛傳承關懷演唱會」。

「愛傳承關懷演唱會」迄今已連續辦理邁入第十七年。今年度特邀三總共同舉辦演唱會,三總洪乙仁院長親臨會場,並致贈謝祖武常務理事感謝狀,以表彰協會長年來的熱心公益及社區送暖。希望透過一系列精彩表演與活動,讓機構長者在資深藝人及志工團隊的陪同下,共同增添歡樂與笑容,傳遞愛與呵護,給每顆需要被關懷的心。

最新政治新聞

延伸閱讀