臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-07-06 | 軍聞社

「愛國儀級棒」儀隊決賽 莊敬高職蟬聯冠軍

「愛國儀級棒」儀隊決賽 莊敬高職蟬聯冠軍
(軍聞社記者周昇煒臺北6日電)國防部第七屆全國高級中學「愛國儀級棒」儀隊競賽決賽,今日下午在臺北市國家表演藝術中心兩廳院前廣場隆重登場,晉級的10所學校師生在驕陽下揮灑汗水同場競技,展現創意與苦練的精湛技巧;最後莊敬高職脫穎而出蟬聯冠軍,各校參賽學生都留下熱血、難忘的青春回憶。

「愛國儀級棒」儀隊決賽由國防部長顧立雄主持,部長抵達會場後,先後前往周邊國防部人才招募攤位、社團成果發表攤位及各學校帳篷,為每位參與官兵及學生加油打氣;隨後,國防部示範樂隊暨三軍儀隊、中正預校校友團鼓號樂隊先後帶來操演,帶動現場氣氛。

競賽時天氣多變,有時炎熱難耐、有時又下起滂沱大雨中斷比賽,但10所學校學生不畏天候變化,皆展現各校特色操演,在活潑、高亢與甜美的曲風中,搭配困難隊形變換與高難度操槍技巧,展現年輕學子的活潑創意與苦練成果,現場民眾報以熱烈掌聲,場邊也不時傳出驚嘆的歡呼、加油聲,為同學的努力表現喝采。

比賽最後,由莊敬高職奪冠,仁德醫專、內埔農工分列二、三名,顧部長依序頒發各校紀念海報與獎杯,也特別頒贈冠軍隊伍國防部特製錦旗,並與所有參與人員合影。

顧部長致詞時表示,國防部舉辦儀隊競賽迄今,已經成為各校學生儀隊最重要的年度盛事,能夠參加決賽的隊伍,都是艱辛從北、中、南部初選脫穎而出;今天的決賽,更看見每位同學認真、積極的參與,用精彩的表現為自己的學生生涯留下難忘回憶。

顧部長並感謝所有參賽學生、師長及家長們,以具體的行動,表達對全民國防及儀隊競賽的支持;同時,也特別感謝三軍儀隊、國防部示範樂隊、中正預校校友團鼓號樂隊及三軍社團的熱情參與,為活動帶來完美的演出。

最新政治新聞

延伸閱讀