臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2019-10-09 | 民眾網

沈智慧:促進轉型正義業務預算2.8億,提案全數刪除

【綜合報導】立法委員沈智慧今(9)日,在立法院司法與法制委員會質詢「促轉會代理主委」楊翠時說,「促轉會是新威權時代的東廠,代理主委未經立法院同意任命,就是非法任命、非法代理」。並宣示「如果非法代理人送109年預算來立法院,國民黨立委會全體拒審」。

沈智慧質詢楊翠,促轉會前任副主委張天欽,不避嫌而且自毀立場,在內部會議中自稱「東廠」,「要好好修理國民黨」。促轉會在「用國家的錢,追殺在野黨」,還好意思掛牌說自己是「正義」的嗎?

沈智慧說,促轉會前主委黃煌雄都覺得不好意思做下去,自己請辭走人。主委懸缺一年後,行政院仍未將主委人事案送立法院行使同意權,實在有問題。而楊翠竟能「自得其樂」擔任「代理主委」,其實只是幫民進黨當一片「遮羞布」而已。

沈智慧說,沒有經過國會同意的「非法代理人」送來的預算,國民黨全體立委一定拒審。沈智慧也說,她已連署陳玉珍委員的刪減預算提案,主張將促轉會109年度「促進轉型正義業務」預算2億8,124萬元,全數刪除。以節省人民納稅的公帑。質詢過程中,楊翠除了說「自己不是東廠、不是遮羞布」之外,也沒有其它說明。

沈智慧強調,全世界民主法治國家中,沒有一個完全執政的政黨還在怕在野黨,用各種方式追殺國民黨。像促轉會這種違法、傲慢且毫無正義、製造社會亂源,傷害民主法治的「東廠」,人民不會接受。明年1月11日,人民會用選票終結這個「新威權時代」的東廠政府。

沈智慧:促進轉型正義業務預算2.8億,提案全數刪除

最新政治新聞

延伸閱讀