臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2019-10-18 | 民眾網

費鴻泰:民進黨的外交政策是處變不驚?還是束手無策?

【綜合報導】立委費鴻泰今天痛批,民進黨和蔡英文最愛拿「護主權」作為口號,但是從結果看來,民進黨的護主權就是面對三年失去七個邦交國。蔡政府面對雪崩式斷交,拿不出解決辦法,只能怪中國大陸打壓。這樣的捍衛主權的方式,恐怕只會越捍衛越慘。

媒體報導,國民黨立委童惠珍今天質詢時表示,蔡政府上任至今,接連丟失7個邦交國,反觀歷任總統李登輝、陳水扁、馬英九都沒有發生恐怖式斷交。對此,行政院長蘇貞昌表示,就是要「莊敬自強、處變不驚」。不過,童惠珍不滿意蘇貞昌的說法,要求蘇貞昌說明實質作為為何?外交政策怎麼做?如何在國際上立足?對此蘇貞昌回應,要讓中國看到,中國在外交上用盡手段打壓臺灣。我國人民更是堅強、團結;他也說,我們唯有自立自強、在國際上多交朋友,才能有一席之地。

費鴻泰強調馬前總統執政時期,我國可以參加WHA、參加ICAO,在國際舞台上展現我國的能力與貢獻,但民進黨執政後什麼都不能參加。費鴻泰認為,蘇貞昌四兩撥千斤的回應看起來,民進黨的外交政策恐怕不是「莊敬自強、處變不驚」,反而是「無力應對、束手無策」。

最新政治新聞

延伸閱讀