臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
快訊

2019-11-26 | 民眾網

王立強案破綻百出 李永萍:蔡政府扮演什麼角色?

【民眾網綜合報導】新北市第十二選區立委候選人李永萍今天在臉書發文表示,香港區議會選舉結果揭曉,恭賀香港與香港人民平順地完成選舉,也恭喜泛民派大勝,期盼民意的展示,讓香港過去一段時間的街頭衝突及騷亂到此平息,我們更要呼籲,港府與最新民意的代表們,應該展開真誠對話,共同沈澱調整,找出解決香港問題之道,這才是民主真正的價值。

李永萍說,自己始終相信民主的價值與真諦,在於要能保障選民投票的自主性,並排除一切不當的境外勢力干預。台灣現在也正如火如荼地進行選舉,過程中,我們也相當遺憾地看到有許許多多光怪陸離的事情發生,尤其刻意地針對韓國瑜,刻意地將扭曲的資訊不斷地放大、再扭曲,形成了不斷抹黑的惡意循環。

李永萍指出,針對宣稱自己是「中國間諜」的王立強的爆料與指控,現已有多方證據證明其疑似造假,不但違反情報常規,說辭破綻百出。總統府發言人先前既稱國安單位對情況已有掌握,請一一提出內容,對國人公開說明,尤其蔡總統更不要再以隱射的方式,含沙射影,藉著掌握國安機器的優勢,以境外勢力的名目,製造資訊的混亂,甚至為政治抹黑對手鋪好溫床。

此外,李永萍質疑,外交部次長徐斯儉竟在不查證王立強是詐騙犯的情況下,現身澳媒為其背書,讓人不禁懷疑,蔡政府與其外交體系,在這一場國際抹黑抹紅的烏賊戰中,到底扮演著甚麼角色?

李永萍強調,這次選舉,除應審慎嚴防對岸干預外,所有其他境外勢力,包含西方媒體製造假新聞等問題,執政的民進黨政府當然也應抱持同一套標準,嚴格加以防範。NCC更不該輕忽了自身的職責,必須嚴查傳播外媒假新聞,同時警示未平衡報導的台灣媒體,不要忽略媒體的天職,甚至配合假消息大搞政治獵巫的把戲,更不能觸犯選罷法的規定。

最新政治新聞

延伸閱讀