臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2019-12-12 | 民眾網

層層拒馬圍外交部 介文汲:號稱最會溝通的政府像鴕鳥把頭埋沙

【民眾網綜合報導】前駐紐大使介文汲昨日在臉書發文表示,中午開車無意經過外交部,看到層層拒馬把外交部圍的水洩不通,心想難道不要上班了嗎?外賓來拜會看到此景會不會覺得好笑?上班時間可以關上大門嗎?

介文汲表示,下午4點左右好奇又去外交部走了一回,看見拒馬依舊嚴密,大門依舊緊閉,在裡面上班的同仁只好從兩側鐵捲門拉下一半的側門委身進出。

介文汲質疑,自己曾在外交部工作31年,從未看過這般奇怪肅殺的景像。心想是什麼樣的心態,什麼樣的領導,什麼樣的無知,什麼樣的惡行,會把一個堂堂外交部搞到把自己圈鎖起來,草木皆兵,如臨大敵般的狼狽不堪。介文汲並酸蔡英文,不是號稱最會溝通嗎?不是號稱謙卑謙卑再謙卑嗎?則麼會淪落到像鴕鳥一樣把頭埋在沙裡,像獨裁者一樣靠拒馬給自己安全感?是權力的滋味讓拒馬後面的人蒙蔽了道德良心嗎?是黨同伐異讓拒馬後面的人忘記了公理正義嗎?

介文汲強調,整個世界都在看,看外交部是怎樣對待一位以生命捍衛自己清白的優秀外交官的,看外交部是怎樣對待一位無恃無靠從基層幹起的老同事的。希望躲在拒馬後面的人莫忘記了權力是用來行善的,不是用來欺壓弱者異己的。外交部是要對全世界開大門走大路的,門可以關起來於一時,但世人的眼睛永遠是打開的!

最新政治新聞

延伸閱讀