臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
2019-12-12 | 民眾網

挨批割稻尾 林昶佐:籲林郁方關心選區 不要噴口水還搞錯地點

【民眾網綜合報導】立委林昶佐在臉書和文宣上,以「別人拆不掉的,林昶佐做到了!」,強調位於萬華德昌街的原榮民印刷廠,在林昶佐的努力下,從一「中央級廢墟」終拆除成為綠地。但今日有前里長痛批林昶佐,一再用曖昧不明的語詞,故意強調萬華區榮民印刷廠是「20年的廢墟」,將於今年10月「正式拆除」,變成公園綠地。

有前里長投書表示,該政績是民國91年里長赴立法院拜訪林郁方委員,要求他幫忙促成榮民印刷廠之拆除,改做成公園以照顧居民。此案涉及台北市的部分則請李仁人議員協調,中央的部分則由立委林郁方負責交涉。民國96年主體大樓開始進行拆除,97年完工,命名為錦德公園。第二棟大樓則於99年拆除完畢,併入錦德公園,目前面積為578坪。105年2月林昶佐才就任立委。

對此,林昶佐回應表示,錦德里的榮民印刷廠有多個建築物,其中一棟在德昌街272巷,留了將近二十年,孳生蚊蟲、甚至有治安疑慮。在他上任後,親自出席17次協調會議,終於爭取到拆除改建綠地,現正在拆除中,「林郁方可以去現場看一下」。

林昶佐強調,目前正在拆除的建物,跟林郁方以及前里長說的不同,沒想到林郁方當了快二十年的立委,居然對中正萬華還這麼不熟悉。他呼籲林郁方若要回鍋參選區域立委,應該要對選區下功夫,不要選舉到了才找前里長噴口水,結果還搞錯建築物。

林昶佐也無奈說,選舉進入最後關頭,開始出現許多不實流言攻擊,例如先前也有對手辦公室主任批評,凌霄里廢墟改建停車場是「收割政績」,但實際上,確實是經由他和國防部聯繫協調後,軍方才加快作業,排除當地有爭議的房屋,將現有空地興建成停車場,當時里民、里長都贊同此事,如今卻被批評收割,希望大家還是要理性選舉,而非流於不具事實的批評。

最新政治新聞

延伸閱讀