臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
2019-12-24 | 民眾網

芒果乾吃膩了嗎?亡國感青年辯論在中崙高中!

【民眾網綜合報導】發了你聽過芒果乾嗎?芒果乾是2019年政治新聞最潮的名詞之一,實際上是利用擔心亡國的選舉策略,但真的有效嗎?對民眾來說真的有感嗎?對此,由王鴻薇議員辦公室、台北市願景工作協會主辦及費鴻泰立委辦公室協辦的第三屆願景盃辯論比賽,於12月28日特別邀請台北市11所高中、12組參賽隊伍,針對「芒果乾對我國選舉文化利大於弊/弊大於利」議題,28日在中崙高中,29日在台北市藝文處,進行辯論賽。

台北市議員王鴻薇表示,世界的脈動朝全球化的方向進展,學生除了課業的學習之外,更應對公共議題、時事更加關注,期許自己擁有理性思考以及與他人溝通的能力。

為此,願景盃辯論賽在過去兩屆比賽中分別針對是否禁用免洗餐具、是否重啟核電廠等議題展開辯論,提供平台讓青年學子互相激盪。今年賽前特別邀請到馬英九前總統與參賽隊伍座談,分享他對辯題的見解及過去選舉、施政的經驗。賽前影片中,也由台北市議員羅智強、侯漢廷及立委參選人洪孟楷客申現身,發表對芒果乾的看法。

願景盃這次更特別在賽前邀請前總統馬英九,現身說法,和同學分享他的”芒果乾”,馬總統更是一路從外交、兩岸、經濟等議題帶領大家用不同視角,看待國家滅亡是怎麼一回事,現場同學也踴躍提問,演講內容真的引發不少同學們不同的省思方向,甚至有馬迷高中生拿著書包要總統幫忙簽名,馬總統真的魅力不減。

願景盃舉辦至今已經是第三屆,歷屆都吸引許多青年學子一同激烈交鋒,討論政治、時事議題,除了推廣公民教育、促進青年學子思辯外,也期待能夠啟發各界對許多議題的反思,可以說相當具有社會意義。本次願景盃決賽正好與總統大選辯論同日,辯題也與這次選舉息息相關,歡迎各界共襄盛舉。

最新政治新聞

延伸閱讀