臺北市
25°
( 29° / 18° )
氣象
2019-12-31 | 民眾網

費鴻泰:民進黨的雙重標準,恐怕成為專制威權的藉口?

【民眾網綜合報導】民進黨執政政績沒半樣,倒是展現了不少政治手段給社會大眾看;其中最常用的兩個手法就是「切割」與「雙重標準」。集大成於一身的莫過於駐日代表謝長廷,從卡神楊蕙如的網軍案爆發至今,先是「切割」;最近又辯解自己2012年訪中,密會中共軍方和對台工作領導人「能談什麼」?費鴻泰不知道他們當年談了什麼?但卻清楚看到民進黨「寬以待己,嚴以律人」的醜態。民進黨見中共軍方就是「沒什麼」,國民黨見的話就被貼上「賣台」標籤。如此雙重標準的政黨,又如何期待他們強推的法案能夠公正客觀?

媒體報導,外界質疑謝長廷2012年去中國沒有和中國現役軍人吃飯?謝說,他當時並沒有公職,中央是馬英九執政,自己和對岸軍方能談什麼?這是常識問題。至於民進黨採雙重標準,抹紅韓國瑜一節,謝長廷表示,他已經說過,時空不一樣。韓國瑜在中國打壓最厲害的時候,不跟同仇敵愾的台灣人民在一起,而是高調進香港中聯辦,讓很多台灣人民憤怒反感,認為韓跟中共一鼻孔出氣。這是韓自己造成的,不是誰有力量抹紅韓。

謝長廷說「時空不一樣」,費鴻泰想反問,民進黨不是一直將對岸視為最大威脅?怎麼謝長廷去訪問就可以,韓國瑜去就是「不跟同仇敵愾的臺灣人民在一起」?同理可推論,未來若繼續讓民進黨執政,蔡政府毀憲濫權,走向威權專制難道也可以因「時空不一樣」就輕描淡寫的帶過嗎?這種雙重標準的政黨,全民不應該再相信他們,請在2020大選讓民進黨政府退場。

費鴻泰:民進黨的雙重標準,恐怕成為專制威權的藉口?

最新政治新聞

延伸閱讀