臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2020-01-01 | 民眾網

竹縣二選區「四腳督」激戰 民眾黨林碩彥引發科技人共鳴

【記者方健龍新竹報導】2020總統立委大選民調今(31)日封關,根據最新民調顯示,新竹縣第二選區立委選情出現「四腳督」激戰局面,尤其是台灣民眾黨候選人林碩彥在黨主席柯文哲、竹科大老宣明智等多次站台造勢下,知名度大增,支持度逐步走高,引起地方廣泛矚目。

據地方政壇人士透露,這次竹縣二選區立委選舉空前激烈,宛如是2024選舉的前哨戰,包括國民黨、民進黨、民眾黨、國會政黨聯盟各自有穩定的支持群眾,對2020選情都很有信心。

特別引起地方關注的,民眾黨林碩彥在主席柯文哲、鴻海創辦人郭台銘的力挺,及竹科大老聯電榮譽副董事長宣明智公開支持,集結了親民黨總統候選人宋楚瑜的勢力,隨著知名度的大開,聲勢逐漸增溫。

根據「網路301街頭民調」結果顯示,目前選民支持度分別為:鄭朝方27.7%、林碩彥23.1%、林思銘20.8%、邱靖雅15.6%,尤其是林碩彥從11月7日的7.2%,暴升16.1個百分點,不僅超過國民黨林思銘、國會黨邱靖雅,目前僅落後領先的民進黨鄭朝方4.6個百分點。

該份民調從各鄉鎮市分析,有趣的是,抽樣在竹北地區,林碩彥民調結果意外領先其他三人,有高達28.3%的支持度,民眾黨在竹北新興地區的支持者眾多,加上林碩彥有15年工作經驗的竹科工程師,標榜「科技立委」的專業形象,支持度正逐漸發酵。

林碩彥指出,民眾黨中央個個化身為母雞,在短短兩個月內,主席柯文哲三度到新竹站台,柯媽、蔡壁如、學姐黃瀞瑩更時常陪他到市場掃街拜票,帶動知名度逐步攀高,也因為他的科技背景,又獲得郭台銘、宣明智等人支持,更透過交通大學校友會人際關係,為人低調客氣的林碩彥,已成為竹縣第二選區的大黑馬。

地方政壇人士認為,許多民眾其實不太知道有林碩彥這號人物,但在柯文哲、郭台銘、宣明智等大咖的加持下,勤走基層的林碩彥透過理念宣傳、竹科血統的認同、理工背景的務實作風,已發起竹北地區科技族群的注意,目前認識林碩彥的民眾至少已增加一倍以上。

竹縣二選區「四腳督」激戰 民眾黨林碩彥引發科技人共鳴

圖說:民眾黨黨主席柯文哲已三度到新竹縣,為林碩彥站台造勢。(圖/林碩彥競選總部提供)

竹縣二選區「四腳督」激戰 民眾黨林碩彥引發科技人共鳴

圖說:學姐黃瀞瑩時常陪同林碩彥到市場掃街拜票。(圖/林碩彥競選總部提供)

最新政治新聞

延伸閱讀