臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2020-01-01 | 民眾網

「民主與威權無法同時存在,蔡英文是說給民進黨政府聽嗎?」

【民眾網綜合報導】大選進入最後階段,然而蔡政府為了勝選不顧外界反對,竟然毀憲濫權。費鴻泰質疑,蔡政府藉國家安全製造寒蟬,挾國家機器箝制民權,以民主為藉口實際上卻是假擅民意為綠營的威權統治護航。蔡英文總統元旦新年談話中,提到「民主與威權無法同時存在一個國家」不知是否是說給自己聽的呢?

蔡英文強調,全世界都看到,在「一國兩制」實施下的香港,局勢不斷惡化。政府的濫權,已經讓「一國兩制」信用破產。民主與威權,無法同時存在於同一國家。香港人民做了示範,告訴我們一國兩制絕對不可行。費鴻泰想更進一步指出,國民黨的立場也是強烈反對一國兩制,且支持臺灣的民主自由。因此,國民黨更不能坐視民進黨政府濫權立法箝制人民的權利。

蔡英文執政以來,兩岸關係緊張,邦交國大量流失,國際空間不斷被打壓,讓國家主權極度萎縮。蔡英文為求連任將對岸定位敵國,抹紅在野黨勾串境外勢力,又透過各種立法,緊縮兩岸交流,製造綠色恐怖,贓誣在野通敵,建構「連任護主權」的選戰主軸。從民進黨執政幾年的成績看來,臺灣的主權只是不斷被限縮,在民進黨「護主權」口號的糖衣之下,暗藏的卻是毒害民主自由的新威權與專制。

「民主與威權無法同時存在,蔡英文是說給民進黨政府聽嗎?」

最新政治新聞

延伸閱讀