臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
快訊

2020-01-02 | 民眾網

蘇治芬抹黑善良鄉親 選舉選到沒步 提告防止蘇奧步

【民眾網綜合報導】雲林縣第一選區(海線)立法委員候選人張嘉郡由律師羅裕欽陪同,今天到雲林地檢署按鈴控告蘇治芬與范雲,涉及違反選罷法的意圖使人不當選散布謠言或傳播不實之罪、刑法的加重誹謗罪、公然污辱罪及社會秩序維護法的散布謠言罪,並呼籲檢方1月11日選前,迅速偵查,釐清真相,避免影響選情。

去年12月26日,雲林縣第一選區(海線)立委候選人民進黨籍蘇治芬與立委選舉列入民進黨不分區立委名單的范雲,藉由「宣傳車事件」影射、抹黑張嘉郡主導該事件,然經蘇治芬直播內容露出,以及當事人出面還原真相後,證明整起事件是蘇治芬「作賊喊捉賊」,意圖用奧步影響選舉,張嘉郡由律師羅裕欽陪同到雲林地檢署按鈴提告,希望以司法來遏止選舉奧步。

張嘉郡表示,「宣傳車事件」就是蘇治芬慣用「打人喊救人」的典型選舉奧步,更可惡的是這次還配合列入民進黨不分區立委名單的范雲,在網路上散播謠言,全程直播製造自己遭到暴力迫害的悲情假象,要不是蘇治芬的助理在直播時「不小心」吐露真相,以及許多當事人紛紛站出來還原真相,否則真相將永遠被蘇治芬與民進黨的野心和惡意埋葬、嘉郡與純樸的鄉親將被誣陷,一輩子不得洗刷冤屈。

根據當事人錄製現場還原影片指出,蘇治芬的宣傳車停在自家門口,宣傳聲音大到讓在睡夢中的孫子驚醒後大哭,忍無可忍才請宣傳車離開,但是蘇治芬的妹妹不但不願意離開,甚至還要求再給她3-5分鐘說完。另一位當事人則說,自己是農民,與三、五位農民朋友在完成農事後,相約在家中小酌聊天,但是蘇治芬的宣傳車聲音大到他們無法繼續聊天,因此才會出面要求宣傳車離開,在對方拒絕離開的情況下,自己才氣憤地把宣傳車趕走。

律師羅裕欽說,事件發生後,蘇治芬在其Facebook社群網站貼文下留言「蘇治芬委員的戰車下午停在東勢程海路邊,張嘉郡競選幹部住家突然好幾個凶神惡煞跑出來,硬把車門打開,把蘇治芬妹妹硬拖下車,民主如此實在令人難以置信!」等與事實不符之文字。范雲在觀看蘇治芬臉書後,在未查證的情況下,即在其臉書發表「快訊!蘇治芬正在警局前靜坐要求警察交出威脅者!這是2019年的民主選舉嗎?威脅助選員?動手拉人?雲林黑幫真的目無法紀到這種程度?更新訊息蘇治芬委員臉書直播表示,是從張嘉郡競選幹部住家跑出十幾人,硬拖蘇治芬委員的妹妹下車!」等言詞。這些不實言詞已使張嘉郡名譽受損,並影響選民對於張嘉郡品德操守判斷的正確性,藉此意圖使其不當選,並足以妨害選舉之公正性,因此提出告訴。

對於蘇治芬在「宣傳車事件」說的謊,張嘉郡也再次一一提示證據打臉,她強調這些鄉親都是尋常農民,沒有十幾個人,蘇治芬的司機與其妹更沒有遭到暴力拖下車,然而蘇治芬本人、范雲與相關網路側翼,都用謊言營造自己是被害者的氛圍,並用假消息誤導媒體與大眾,指稱「黑衣人」包圍其宣傳車,但是這些「黑衣人」只是尋常的農民,他們之所以「黑」正是因為被蘇治芬用謊言白布抹到黑。

面對蘇治芬頻頻用謊言與奧步競選,張嘉郡說,蘇治芬用奧步與謊言來抹黑雲林鄉親,竟然還有臉要大家再給她四年。然而雲林人不欠蘇治芬,大家不會再給她機會糟蹋雲林人。張嘉郡期盼以提告的方式遏止奧步,更呼籲雲林鄉親這次要合力下架蘇治芬。

張嘉郡同時強調,最近民主進步黨雲林縣黨部掛出布條,誣指總統候選人韓國瑜、立委候選人張嘉郡主張「一國兩制」,韓國瑜和張嘉郡都公開表明不曾說過且一概否認,這種意圖使人不當選手段實在太明顯了,所以提告,希望蘇治芬的不當手段,應該不要繼續做,人民眼睛雪亮,這種選舉風氣要杜絕。對於1日晚間雲林台西發生兇殺案,張嘉郡表示遺憾,不想多評論,這樣行為不能接受,希望讓傷者先恢復。

羅裕欽接受媒體聯訪時指出,蘇治芬宣傳車事件是「腳尾飯2.0版」台北腳尾飯事件是民代助理自編自導自演,宣傳車事件是蘇治芬和胞妹蘇勳璧聯手製作,還包圍警察派出所並要求警方交出凶手,其實真正的凶手是蘇治芬,透過政治操作,由范雲再轉貼,至執行為除了自編自導自演,並率眾包圍警察派出所,蘇治芬才是無法無天。

羅裕欽表示,提告散布假消息捏造不實事項誣指無辜農民是所謂黑衣人施暴,涉犯選罷法意圖使人不當選的傳播不實罪、刑法加重誹謗罪、公然侮辱罪、社違法散布謠言罪,訴狀兩張,證物很多,在現今網路發達時代,六小時內尋素散播,讓被誣指的農民及張嘉郡都無法及時澄清,所以提告,並呼籲檢方,先前提告的割布條事件,檢方至今未傳訊,希望在1月11日投票日前,檢方能迅速偵查,釐清真相,避免影響選情。

蘇治芬抹黑善良鄉親 選舉選到沒步 提告防止蘇奧步

蘇治芬抹黑善良鄉親 選舉選到沒步 提告防止蘇奧步

蘇治芬抹黑善良鄉親 選舉選到沒步 提告防止蘇奧步

最新政治新聞

延伸閱讀