臺北市
19°
( 22° / 16° )
氣象
快訊

2020-01-03 | 民眾網

爭取校園設備經費 鄭寶清不餘遺力

【記者葉柏成桃園報導】為協助桃園國小爭取經費桃園國小的排水系統、增建安全圍籬經費,及慈文國中添購數位化電視牆設備,立法委員鄭寶清今〈2〉日與教育部國教署、桃園市教育局前往現場會勘;他強調,關心教育建設從來不分黨派色彩,只要對孩子的學習有幫助,從不會和學校討價還價,一律支持到底。

鄭寶清指出,建設從來不曾慢!孩子的教育及安全,一直都是我最重視的事情。

他說,桃園國小的中山花園鋪面因年久失修,路面有多處突起,易造成學生跌倒,且老舊的路面一但遇到下雨,也會因為排水不良而積水;同時,旁邊的第二停車場因為缺少圍牆,採用鐵製的圍籬簡易,有心人士容易進入,也會造成校園的安全死角。

鄭寶清表示,桃園國小校慶時,市長鄭文燦就先改善了民族樓的兩側漏水問題,而當時他也答應會幫忙改善圍牆,吳雅芬校長和家長會長又特地向他說了中山花園的排水不良、路面突起,就立刻向教育部一起爭取約300萬,務必要讓學校更安全。

至於學校老舊廁所的翻修經費,鄭寶清也表示,今年絕對立刻幫忙!

鄭寶清不因爭取桃園第四選區立法委員選舉百忙之餘而稍鬆懈地方服務,例如;慈文國中的活動中心因沒有投影設備,用傳統的投影機常效果不佳、勞師動眾,學校想引進數位化電視牆,卻苦無經費,他獲悉後,也立即向教育部爭取約480萬的經費,讓學校能建立更高效能的學習環境。

陪同鄭寶清現場會勘的桃園市教育局副局長林威志表示,鄭文燦市長一直肯定鄭寶清委員爭取許多經費回桃園建設,對於鄭寶清在選戰中仍能關心孩子們的教育環境,十分感謝。

鄭寶清說,他關心教育建設從來不分黨派色彩,真心希望孩子都能平安成長,只要對孩子的學習有幫助,他從不會和學校討價還價,一律都支持到底。

爭取校園設備經費 鄭寶清不餘遺力

圖說:鄭寶清與教育部國教署、桃園市教育局,一同到桃園國小現場會勘,校長吳雅芬也就中山花園排水系統工程進行說明。〈照片鄭寶清國會辦公室提供〉

爭取校園設備經費 鄭寶清不餘遺力

圖說:學校老舊廁所的翻修經費,鄭寶清到現場關切,表示今年會繼續全力爭取。〈照片鄭寶清國會辦公室提供〉

爭取校園設備經費 鄭寶清不餘遺力

圖說:鄭寶清到慈文國中活動中心會勘添購數位化電視牆設備之狀況。〈照片鄭寶清國會辦公室提供〉

最新政治新聞

延伸閱讀