臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2020-01-03 | 民眾網

費鴻泰感謝盡忠職守罹難弟兄,謝謝您們一生奮力守護國

【民眾網綜合報導】國軍UH-60M黑鷹直升機2日發生失事意外,讓參謀總長沈一鳴在內八人不幸罹難,五人生還。這些國軍的弟兄們即使在最後一刻仍恪守崗位,為保衛我們的國家而努力。此次意外讓國家痛失優秀的國軍人才,罹難者的家屬更是承受著失去至親的莫大悲傷,在此費鴻泰希望為罹難者家屬、傷者和傷者家屬打氣,感謝國軍弟兄為保家衛國的付出,更感謝家屬一直以來給予國軍弟兄的支持,因為有您們,所有的平民百姓才能安心無憂的度過每一天。

媒體報導,一名前空軍少校就在網路上發文表示,參謀總長沈一鳴對官兵親和的態度,沒有官架子也不對人發脾氣,如此的好長官讓他表示「遇到這種長官要我打仗賣命,我真的衝鋒陷陣無怨無悔」;參謀總長少校侍從官黃聖航的遺體在直升機殘骸中被發現時,雙手還環抱在下方的總長,直到最後一刻仍盡忠職守。政戰局少將副局長于親文少將事必躬親,認真負責且關懷弱勢;為國軍奉獻卅四載的總士官長韓正宏,以身作則的風範令全軍士官兵印象深刻;金門出生的參謀本部情次室少將助次洪鴻鈞國中畢業後就投效軍旅,2012年晉升少將,不但光宗耀祖,也為家鄉爭光;直升機中校正駕駛葉建儀是個好丈夫、好父親,在忙碌的軍職生涯中,仍舊非常關心孩子和地方的教育。傑出的上尉副駕駛劉鎮富才30歲,去年剛結婚,家人得知罹難消息都相當不捨;士官長機工長許鴻彬也是一位優秀的軍人,讓他的一雙兒女非常驕傲。

費鴻泰為罹難的國軍弟兄與家人致上最高敬意,國軍弟兄為國家犧牲奉獻,他們的家人則是最重要的支柱。謝謝您們一生奮力守護國家,至最後一刻仍盡忠職守。

費鴻泰感謝盡忠職守罹難弟兄,謝謝您們一生奮力守護國

最新政治新聞

延伸閱讀